Телевизионный конкурс детского творчества

Новости

15 июня

Формула успеха продолжает рассказывать о своих выпускниках разных лет! Владимир Печенкин

Формула успеха продолжает рассказывать о своих выпускниках разных лет. Знакомьтесь, лауреат международных, всероссийских и краевых конкурсов — солист Владимир Печенкин.
Петь Владимир любил с детства и с удовольствием делал это еще в детском саду. Увидев в своем ребенке талант вокалиста, мама отдала его в Хоровую капеллу мальчиков, дальше был Пермский музыкальный колледж и служба в армии, где голосистого пермяка с неповторимым баритоном, не сразу, но зачислили в ряды Ансамбля песни и пляски Восточного военного округа города Хабаровск. После того, как долг Родине был отдан Владимир окончательно принял решение стать профессиональным музыкантом. Он поступил в Пермский государственный институт культуры на кафедру «Сольного пения», которую с успехом и окончил. Сегодня известному далеко за пределами Пермского края исполнителю приходится жить на два города — он работает в Перми, в краевой филармонии и в столице в Московской государственной консерватории.
- Владимир, а вы помните как впервые пришли на конкурс «Формула успеха»?
- Конечно! И я был очень рад тому, что в музыкальной школе для участия выбрали именно меня. Все было в новинку. Подготовка, грим, запись, награждение. Я до сих пор очень тепло вспоминаю весь этот процесс. Ну и конечно то, что я дошел до финала. Помню, как радовались всей семьей, когда по телевидению показали, как я пою русскую народную песню «Эх, Настасья».
- Конкурс как-то повлиял на Вас в профессиональном плане?
- Безусловно, «Формула» стала новым этапом в моем развитии. Скажу честно, на момент моего участия в «Формуле успеха» я хотел поступать в Политех на факультет радиоэлектроники (она по сей день остается моим любимым увлечением), но сначала победа, а потом мутация голоса — и вот я решил развиваться в вокальном плане, стать исполнителем.
- А были в вашей карьере подобные телевизионные конкурсы?
- Да, в моей биографии есть еще один телевизионный конкурс - Международный конкурс им. Муслима Магомаева, он транслировался по телеканалу «Культура». Я бы не стал сравнивать два этих конкурса — ведь это совершенно разные этапы в моей жизни! Но «Формуле» я очень благодарен за прекрасное время, проведенное вместе с ней!
- Владимир, ваши награды и ваши регалии, несмотря на совсем юный возраст, перечислить довольно сложно. А есть те, которыми вы гордитесь больше всего?
- Наверное, это звание лауреата Международного конкурса им. Свиридова, победа на военном вокальном конкурсе «Катюша», и тот факт, что на сегодняшний день я являюсь обладателем полного комплекта медалей на Дельфийских играх России и стран СНГ.
- А «Формула успеха»?
- Безусловно... с этого все начиналось. Здесь я нашел себя, здесь многие нашли себя. Это своего рода старт в профессиональную карьеру музыканта. В этом году конкурсу исполняется 15 лет, и я хотел бы пожелать ему, как можно больше талантливых участников. И знаете, мне самому очень хотелось бы вновь оказаться на «Формуле успеха», окунуться еще раз в этот удивительный телевизионный процесс. И мне очень хочется верить, что когда-нибудь «формула» соберет на концерт своих выпускников и мы покажем своим творчеством, что этот конкурс достоин федерального уровня!

Книга к 10-ти летию конкурса "Формула успеха"

При поддержке: